突然、季節外れの人事異動にともなう歓送迎会の幹事をすることとなり、以前より一度は行ってみたかった和食のコースで有名な店をセッティングしました。
おもいっきり幹事の私情入りまくりなのですが、そこそこの値段で美味しい料理が堪能できたので、まずは成功と言って良い宴会だったとおもいます。
でも、私情にてセッティングした真の狙いは高確率で前菜にボイル毛蟹が出てくるということ、その一点に尽きるわけですが、見事目論見が的中し毛蟹を堪能することができました。毛蟹は季節によらず一年中食べられるというのは事実らしく、身も味噌もホストだということを忘れて幸せになれる見事なお味。浮世の憂が少しだけ晴れました。
今回は仕事で行ったということもあり、他の料理をじっくり味わうことができませんでしたので、是非プライベートで行ってみたいものです。
ちなみに毛蟹の写真を撮るつもりが、気が付いたら全部たべてしまっていたのは秘密です。これがカニの魔力というやつでしょうか・・・
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