今シーズン初のピェンロー(白菜鍋)作りました!

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白菜ハーフカットが100円強くらいの価格になってきたら、本格的なピェンローシーズンに突入です。本日はセールとはいえ、ハーフカット118円で入手できたので今シーズン初のピェンローをつくってみました。
今回は久々なのでノーマルレシピでつくってみたのですが、やはりと言うべきか鉄板の美味さです。秋口に仕事で行った勝沼で大量に仕入れた格安の干しシイタケで作ったので、総コストも250円弱と極めて低く、ピェンローには今シーズンも何度となくお世話になることでしょう。
本日は白菜は安かったので購入したものの品質的には普通であり、最高においしくなるのはまだもう少し先になるかとおもいます。

コメント(2)

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(  Д ) ゚ ゚

本州の白菜の高さに驚きました…!
これが都会の野菜って奴か!
今年は暖かくて白菜がまだ硬いですよね~。
本格鍋シーズンが待ち遠しいです!><

静岡は都市の規模とくらべて物価が高いですT=T
阿蘇の無人販売所で巨大でめっさおいしい白菜が1玉100円で買えていた時代が懐かしくなります(笑)
カオス風味満載の新鮮市場が近所に1店欲しいですよ!

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このページは、が2009年12月 6日 19:15に書いたブログ記事です。

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