焼きジャガイモ

user-pic
0

小ぶりのじゃがいもを沢山もらったので、ここのところ炭水化物はじゃがいもばかりです。

しかし飽きない!

ジャガイモをしっかり洗って泥を取り、皮ごと電子レンジで3分、ひっくり返してさらに2分。

食べやすいサイズに切って薄くバターを溶かしたフライパンで焼く。

最後に塩、胡椒で味付けして出来上がり。

フレバーにカレー粉をかけてもOK、コンソメでもOK、中華味でもOK、七味でもOK、味噌でもOK・・・何でもアリです。チーズ乗っけたり、トマトソースかけたり、マヨネーズでもいけます。

麺類を茹でるよりはるかに楽&笑えるほど低コスト(今回に至っては無料!)なので、飽きるまで主食はジャガイモになりそうです。

コメントする

このブログ記事について

このページは、が2007年12月 4日 21:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シカゴ」です。

次のブログ記事は「頬肉がゆるみっぱなし」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ