小ぶりのじゃがいもを沢山もらったので、ここのところ炭水化物はじゃがいもばかりです。
しかし飽きない!
ジャガイモをしっかり洗って泥を取り、皮ごと電子レンジで3分、ひっくり返してさらに2分。
食べやすいサイズに切って薄くバターを溶かしたフライパンで焼く。
最後に塩、胡椒で味付けして出来上がり。
フレバーにカレー粉をかけてもOK、コンソメでもOK、中華味でもOK、七味でもOK、味噌でもOK・・・何でもアリです。チーズ乗っけたり、トマトソースかけたり、マヨネーズでもいけます。
麺類を茹でるよりはるかに楽&笑えるほど低コスト(今回に至っては無料!)なので、飽きるまで主食はジャガイモになりそうです。
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